Previous Entry Share Next Entry
Я моральный извращенец
орнелла
cool_ikova
Я пропадала, да, ничего не пишу, да, но я читаю своих друзей, да...

Совсем недавно я поняла, что я моральный урод. Знаете почему? Нет??

Я не умею расслабляться.... Я все время куда-то бегу... И тут, о боги, на меня снизошло озарение... Как это круто - жить в свое удовольствие, остановить этот бег, слушать себя..

Карьера-карьера-карьера: школа с медалью, два высших с красным, курсы, работа, изучение языков, работа, нервы..

А теперь я почувствовала, что мне просто необходимо остановиться, что я бегу в никуда и скоро заработаю себе нервный срыв. Нервный срыв длиною в 25 лет. Я начала вспоминать, как это читать книги по вечерам, гулять босиком по траве, пить вино и смеяться, есть шоколадные кексы, жарить на гриле семгу, дурачиться с братом и не думать о том, что я выгляжу как минимум глупо на сеансе "Дети шпионов в 4D", стирая карточку с запахами активнее брата и громче всех крича на американских горках, валяться в гамаке, ужинать в одиночестве где-нибудь в Троицком предместье, тратить бездумно деньги в нынешней ситуации в стране, собраться и уехать на море за один день, выключить к черту телефон, ходить в театр...

Я скоро вам все расскажу, а пока у меня все в порядке, но я учусь расслабляться и жить полной жизнью. Жизнь прекрасна, если ты прекрасен, а я и не догадывалась..



  • 1
Вот и молодец! Меня жизнь давно уже так достала, что я выбираю момент, когда надо на всё плюнуть и отдалиться от всех и всего и хоть немного времени посвятить себе лично. Сегодня, например, с утра на работу сообщила, чтоб меня до среды не беспокоили - я работаю дома! И это не обсуждается! И сижу себе дома в дождливый день, а потом схожу в магазин, а потом буду варить борщ - и себя не забуду: виноград, грейпфрут, шоколадки... Пусть у меня сегодня легкий понедельник! Только мой и для меня!

ооооо, это точно мои мысли }}} спасибо, я действительно как будто открыла для себя мир по-новому.

Очень рада, что наши мысли и настроение совпадают! Мы, девушки, всегда должны стоять друг за друга! (из кинокомедии "В джазе только девушки" с Мэрилин Монро). Современной женщине очень важно иметь долю здорового эгоизма! Это пока дети малые, всё для них и о себе как-то не очень беспокоишься, а вот они выросли и в опеке не нуждаются. О ком же заботиться? Конечно, о себе! И всё делать для своего хорошего настроения, здоровья, успеха. Хорошо тебе - хорошо и тем, кто рядом.

ээээээххххх, вот эгоизма.... вот как его, аааа? заиметь???? черт возьми, буду работать над этим.

Хорошо, что ты это поняла. Мне всегда больно смотреть на трудоголиков. Может, потому что я сама страдаю здоровым эгоизмом? )

Да я, в принципе, всегда об этом подозревала }}} Просто такой я человек, мне всегда нужно больше, больше и больше, я перфекционист дикий. И до такой степени устала сама от себя, от своего "трудового зуда". И просто знаешь вот пошла с книгой на летнюю террасу ресторана, заказала салат, вкусный кофе, вино, солнце греет, и до такой степени словила кайф и задумалась на тему "почему я не могу делать так чаще?" и ответа не нашла.. вот после этого все и началось. такое откровение...

Тогда поздравляю) Вэлкам в нашу семью отдыхающих и втыкающих (в хорошем смысле этого слова))))

спасибо, пытаюсь :):):) смысл в чем, что мы живем, в принципе, по установившимся нормам, и вот когда что-то выбивается из общего ряда, начинаешь это замечать. вот и я привыкла быть "на коне", а тут поняла, что итак не плохо, а даже лучше, и никто не умер, и Армагедон не разразился, если я забила на что-то :):):):) эээээхх, чем это все закончится :):):)

главное, чтоб не закончилось всепоглощающей ленью. от одной крайности до другой - один шаг))))

заманчиво ))))))))

Научиться расслабляться - целая наука, которой я пока не овладел в совершенстве:)

я вообще только в ясли пошла :):):) на час-два у меня кое-как получается, а вот тотально не грузится никак.. я уехала на море и дня четыре не находила себе места, а что делать, а как это так, что я могу всем заниматься чем хочу, и ничего мне за это не будет :):):) урод, говорю же :):):)

Заработалась:) Ничего, главное начала учиться расслаблению:)

честно, последнее, что меня добило, это автошкола... :):):) аллилуйя, получила эту "карточку". Усе.

Ты ТАК про все это вкусно написала, что сразу видно - так и есть: не врешь, наслаждаешься жизнью! Прям от монитора чувствуется, как тебе хорошо! Очень за тебя рада. Только ты в будущем все же лучше научись "не вместо, а вместе". То есть совмещать приятное с полезным в процессе, а не сначала полезное, потом приятное:) А то, действительно, так и до нервного срыва недалеко.

да, Маш, вот и пытаюсь совмещать научиться. потому что заработала нервное истощение или как там называется, короче ты понимаешь... теперь просто хочу немного спокойно пожить, без забегов на длинные и короткие дистанции :):):)

Ну, положа руку на сердце, с двумя высшими образованиями, с правами и кучей сертификатов теперь ты себе можешь это позволить! Так что никаких угрызений совести, ты это заслужила!!!

  • 1
?

Log in