Previous Entry Share Next Entry
Убить Билла или пытливый ум
орнелла
cool_ikova
Для меня стал просто пыткой процесс отрешения от дел, проблем чужих и своих, работы, учебы. И нет, я не пытаюсь забыть о работе на самой работе, и забыть о дорожной разметке и правилах проезда перекрестков во время урока вождения. Я не могу скинуть с себя весь этот груз в свое свободное время, в выходной день, который, к примеру, отдала на растерзание шопингу, прогулкам, встрече с подружками, вкусному обеду, увлечениям… На меня давит невыученный к будущей (!) среде зачет, какие-то рабочие моменты и вообще всякие мелочи. Я понимаю, что так нельзя, но бешеный темп города цепко держит меня в своих лапах.. Это привело к дикой усталости, желанию или кого-нибудь пренепременно сейчас же убить, или бросить всех и вся и «свалить» в Венецию пить бесконечные кофе и вино, читать книги сидя на обшарпанном асфальте глухой улочки и нежиться в солнечных лучах....
Я понимаю, что нужно что-то делать и теперь я стараюсь побольше гулять, просто пешком, побольше уделять внимание своим увлечениям, сейчас фотографии и катании на лошадям, покупаю себе различные мелочи, которые радуют душу, стараюсь побольше проводить времени в тех местах, где мне уютно и комфортно, именно так, гламур и постные лица меня сейчас более чем обычно раздражают. Купила несколько абонементов на йогу .. Что еще?
А как вы расслабляетесь? Поделитесь со мной…

Photobucket

  • 1
Готовлю. Валяюсь и ничего не делаю. Болтаю по душам с кем-нибудь. Хотя такого вот 100% рецепта нет :(

а как заставить себя успокоиться? у меня вот это проблема.. в голове куча мыслей, я бегу-бегу, а передышки нет.

Мне помогает вспомнить расстановку приоритетов и ответ на вопрос: жизненно ли это важно? Зависит ли от этого звдоровье и счастье моих близких, меня, как это на меня влияет, хочу ли я этого или кто-то мне внушил, что вот так надо и баста. И я не говорю о земных каких-то вещах (типа, машина влияет на то, быстро ли я доберусь или нет), а больше о каких-то духовных вещах..в плане, на самом ли деле это важно в жизни или так, наносное и просто от скуки?
Путанно и высокопарно объяснила, но как-то так. Жизнь-то одна, тут скучно, если все правильно делать.
Когда понимаешь, что важно, а что нет, что настоящее, а что просто так, то получать удовольствие от общения, от получения новых знаний, опыта становится легче. Ну и на какие-то вещи решиться легче. Хотя вот с работой до сих пор не могу, хоть убей - жалко позицию и деньги терять, хотя и уговариваю себя, что все можно и на новом месте добиться.

а ты тоже собираешься работу менять? почему?

Для меня актуален вопрос: как расслабляться. Потому что это я не умею делать. Когда писал первую книгу, последний год работы над ней трудился каждый день и думал о ней все время. Ничто не интересовало. Хорошо расслабляет медитация или аутотренинг. Чувствуется прилив сил. Нравятся прогулки, правда, иногда надоедают. Можно расслабиться, послушав хорошую песню. Звучит банально, но каких-то секретов я для себя еще не открыл.

вот и для меня этот вопрос актуален, я тоже не особо умею это делать и отключать свой пытливый ум. в этом-то и проблема.

Нужно заняться чем-то новым, таким делом, которое раньше никогда не делала)))
Ещё можно отвлечься новой книгой (легкой и не очень серьезной), купить музыкальный диск неизвестной ранее группы, конечно же пешие прогулки, и завтра же...вот прям завтра купить букет цветов и поставить в вазу на видном месте. вот.

цветы это хорошо, согласна )))))) я тоже вчера кстати об этом думала.

И все таки ты мой однояйцевый близнец :) Я такая же дотошная и спать не могу если у меня куры не кормлены, козы не доены зачет к следующей среде не выучен. Как расслабиться - не подскажу, ибо у каждого свои тараканы, но зато напишу хорошее: ЗАТО ПРЕДСТАВЬ, КАКОЙ ТЫ КАЙФ ИСПЫТАЕШЬ,КОГДА НАКОНЕЦ СДАШЬ ИДЕАЛЬНО СВОЙ ЗАЧЕТ, ПОЛУЧИШЬ ПРАВА И СВОБОДНО ЗАГОВОРИШЬ НА АНГЛИЙСКОМ С ОКСФОРДСКИМ АКЦЕНТОМ. Только такие увлеченные и упорные люди чего-то добиваются в жизни. Пофигисты, как правило, и живут посредствено. ТЕБЕ ЭТО НАДО???

Шёрт ))) так понимаешь свободно чето не дышиться потом, потому как мне уже нужно срочно-срочно учить итальянский, рисовать и еще куча дел ))))
нет, это хорошо. просто я дикий перфекционист, в этом проблема, и извожу себя за каждую ошибку. нужно успокоиться как-то в плане себя, больше себе времени уделять, что я сейчас и пытаюсь делать, вернее намереваюсь.

  • 1
?

Log in