Previous Entry Share Next Entry
Элегантности о
орнелла
cool_ikova
Моя любимая бабушка сидит напротив меня, мы держим в руках по чашечке чая, рядом на тарелке лежит свежая выпечка и печенье, светит солнце, работает музыкальный центр (ага! у бабули он появился после ее заявления, что она будет танцевать дома, чтобы похудеть) и выдает отличную старую музыку, открыто окно и можно услышать смех детей, мяуканье кошки и легкий ветерок… Казалось бы, идиллия… Но я напряжена. Почему? Бабуля пристально смотрит на мою классическую рубашку за 240 долларов и выдает что-то про соседскую девочку, которая купила очень дорогую кофточку за 90 тысяч белорусских рублей, и она выглядит в ней ЭЛЕГАНТНО с упором на грубое Г. Спрашивает про цену моей «такой обычной» рубашки. Я смело делю настоящую цену на 5 и выдаю полученный результат, отбросив дробную часть. Бабушка задумывается и обещает мне что-нибудь присмотреть )))) Выдохнув, я начинаю улыбаться солнечному свету, пить чай, обсуждать с бабушкой новости, ведь ненавистная мною прелюдия закончилась. Я не ЭЛЕГАНТНА, как соседская девчонка, но и крест на мне бабушка не ставит…
Photobucket

  • 1
Поставить крест было бы слишком :)))

я в этом посте не хотела написать, что я трачу много денег на шмотки, но у меня не получается хорошо выглядеть. у меня есть и дорогие вещи, и дешевые, например, очень красивое балеро за 5 евро :)
но у бабушки еще советский менталитет о том, что из толпы нельзя выделяться, что это непозволительно. а так как я обычно выделяюсь, то она пытается постоянно намекнуть на это каким-то образом. и иногда я очень обижаюсь на это..

ааа. Вот в чем фишка. А я подумала, что твоя бабушка всерьез про все это.
Я понимаю, что ты можешь чувствовать. Не в плане одежды. У меня, например, мама всегда считает, что я бледная и плохо выгляжу, т.к. я не пользуюсь косметикой. Фигня все это :)

так бабушка именно всерьёз, любимое ее слово "элеГантно" и от него мы с мамой уже натерпелись )))
да, фигня, я понимаю, но иногда бывает очень обидно, просто по-девчачьи так, как в детстве ))

Да я понимаю. Но все же это бабушкины тараканы, но никак не твои :)

да, в субботу новый заезд, посмотрим, что скажет на этот раз ))

240 долларов??????????????????????????????????????????????????? Мы бы с твоей бабушкой отлично поладили :)

ну вот позволила я как-то себе такую вещь :) она практически на века, и цену свою тоже оправдывает ))) смысл в том, что как бы хорошо я не была одета, бабушка всегда мне скажет, что сегодня у меня что-то не так... прическа не в ту степь и т.д. и покажет на какую-нибудь замухрышку в грязных брюках, которая вроде получше выглядит. я столько раз плакала по этому поводу, последний раз месяца полтора назад.

Ну вот еще чего придумала - плакать! Просто для бабушек нужно делить на пять не только всю входящую информацию, но исходящую тоже. Главное, что у тебя есть возможность общаться со своей бабушкой. У меня вот давно не осталось никого из родных бабушек и дедушек. И не смотря на то, что я не могу сказать, что мы были с ними настоящими друзьями, но меня иногда мучает чувство, что я не успела о многом их распросить и сделать для них многое. И сейчас уже ничего не исправишь.

ой, у меня бабушка просто вот как родители и брат, очень близкий человек, я даже как-то пыталась представить, что будет, когда ее не станет. меня просто в дрожь бросает...

Представлять не надо. Надо ценить!

  • 1
?

Log in